لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

الجمعة، 3 مايو، 2013

نبات انتوريوم شرذيانم Anthurium

recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
الفصيلة القلقاسية: Araceae

وهي من نباتات أمريكا الوسطى و الجنوبية أوراقها رمحية الشكل خضراء اللون الزهرة بطول 10سم و الورقة المغلفة لها لون احمر فاتح جميل و حامل الزهرة حلزوني تتكاثر هذه النبتة بالفسائل التي تفصل خلال فصل الربيع و تزرع في أصص تحوي تورب.

المتطلبات البيئية:



الحرارة:
يمكن زراعة هذه النبتة داخل أو خارج المنزل على أن لا تتعدى درجة الحرارة 27 درجة مئوية فالحرارة المثلى لنموها هي بين 18-25درجة مئوية و ينبغي عدم تعريض النبات لأشعة الشمس المباشرة لتجنب احتراق الأوراق و عدم تعريضها لدرجة حرارة أقل من 12 درجة مئوية لان ذلك يؤثر على طبيعة الساق و يؤدي لموت الأوراق.
الإضاءة:
لا تحتاج لإضاءة شديدة و يكفيها 3-4ساعات إضاءة يوميا و يمكن تـأمين هذا المعدل عند وضع النبات في مكان معتم و لفترة طويلة لان ذلك يؤثر على لون الأوراق و خصوصا القنابة المغلفة للزهرة و التي هي موطن جمال هذه الزهرة.

الورقة جملية كبيرة منسقة قلبية طويلة لها سن مداد .


درجة الحرارة :


من 20 ـ 24 ْم علي ان لا تنخفض الحرارة عن 16 ْم في الشتاء لمدة شهر . والنبات يحتاج لجو جاف اثناء النمو والذي يدفعه الي الازهار .


الري :


يحتاج لري غزير .


الضوء :


يحتاج النبات الي الضوء المتوسط الخافت .


التكاثر :


يتكاثر بتقسيم الجذور الليفية والتي يحتوي كل جزء منها علي برعم تام علي درجة 22 ْم .


وقد قلبتها من اصيصهانفضت منها التربه و ثم فصلتها عن بعضها بالســكين بسبب تداخل الجــذور بين بعضها البعض


recette-de-cuisine1.blogspot.com



وبعد قطعها (بالتأكيـد الانتباه على الجـذور الرئيســيه في النبتـه)

الان اصبحت قســمين مليئه بالجـذور التي ارى انه لاداعي لبقاءهـا وكما تشــاهدون في الصوره :


recette-de-cuisine1.blogspot.com



لاحظـت جـذور هوائيـه جديـده من اطراف النبتـه، شــاهدوها معي في الصوره الاتيه:


recette-de-cuisine1.blogspot.com

وجـود الجـذور الهوائيه شــجعني على تقليل اكثر للجـذور
وقد قصصت بالســكين للجذور تاركه الجـذور القريبه من الســاق ســليمه
recette-de-cuisine1.blogspot.com




خصوصا وجــود هـذه الجـذور الهوائيه من المؤكد ســتعيد تكوين الجـذور مره ثانيه:

recette-de-cuisine1.blogspot.com



اعتقدت ان النبتـه اصبحت مهيأه للاعـاده لموقعها القديم(اصيصها السابق) بعد ان خففت من جـذورها وقسـمتها قســمين



recette-de-cuisine1.blogspot.com



لـذا هيأت الاصيص ووضعت به قطعـة من القطن كما وضح لنا الاخ الفاضل اشــرف جعفر:

recette-de-cuisine1.blogspot.com



لكن وجــدت ان النبته تحتاج الى تقليل اكثر للجـذور وتقســيم

 اخر لها:



recette-de-cuisine1.blogspot.com





لذا فســختها مره ثانيه الى ثلاث اقســام ورفعت جـذور اخرى من

 الاقسـام بالطبع هنالك لدينا قسم اخر تم تفسيخه في البدايه بذلك اصبحت اربع اقسام:







recette-de-cuisine1.blogspot.com  





وقد قلبتها من اصيصهانفضت منها التربه و ثم فصلتها عن بعضها بالســكين بسبب تداخل الجــذور بين بعضها البعض











وبعد قطعها (بالتأكيـد الانتباه على الجـذور الرئيســيه في النبتـه)

الان اصبحت قســمين مليئه بالجـذور التي ارى انه لاداعي لبقاءهـا وكما تشــاهدون في الصوره :



recette-de-cuisine1.blogspot.com



لاحظـت جـذور هوائيـه جديـده من اطراف النبتـه، شــاهدوها معي في الصوره الاتيه:



[recette-de-cuisine1.blogspot.com


وجـود الجـذور الهوائيه شــجعني على تقليل اكثر للجـذور

وقد قصصت بالســكين للجذور تاركه الجـذور القريبه من الســاق ســليمه


recette-de-cuisine1.blogspot.com 





خصوصا وجــود هـذه الجـذور الهوائيه من المؤكد ســتعيد تكوين الجـذور مره ثانيه:


recette-de-cuisine1.blogspot.com





اعتقدت ان النبتـه اصبحت مهيأه للاعـاده لموقعها القديم(اصيصها السابق) بعد ان خففت من جـذورها وقسـمتها قســمين






recette-de-cuisine1.blogspot.com



لـذا هيأت الاصيص ووضعت به قطعـة من القطن كما وضح لنا الاخ

 الفاضل اشــرف جعفر:

recette-de-cuisine1.blogspot.com



لكن وجــدت ان النبته تحتاج الى تقليل اكثر للجـذور وتقســيم اخر لها:

recette-de-cuisine1.blogspot.com


لذا فســختها مره ثانيه الى ثلاث اقســام ورفعت جـذور اخرى من الاقسـام بالطبع هنالك لدينا قسم اخر تم تفسيخه في البدايه بذلك اصبحت اربع اقسام:


recette-de-cuisine1.blogspot.com




الان انتهى التفســيخ وتقليل الجـذور وزرعت اثنين منهم (القسم

 المقسوم في اول التفسيخ واحد الخلفات الثلاثه) وزرعت هذين القسمين في اصيص خارجي مظلل يتعرض الى اشعة الشـمس في اول ساعات الصباح فقط وكما في الصوره الاتيه:

recette-de-cuisine1.blogspot.com


والقسمين الاخرين اعدتهم الى اصيصهم الســابق بعد ان اضفت قليل من تربه جديده عباره عن زميج + كمبوست وخلطته مع التربه القديمه للنبته الاصليه وبعد ان سقيتها سقيه كامله ونشفتها أعدت الاصيص الى الوعاء الزجاجي:




recette-de-cuisine1.blogspot.com









ثم اعدتها الى مكانها في داخل المنزل لمكانها القديم:






recette-de-cuisine1.blogspot.com



أضفت اخيرا الفحم للاصيصين الخارجي والداخلي

والان اصبحت بدلا من اصيص واحد تحول الى اثنين في موقعين داخلي واخر خارجي، يارب يعيد نشاطهم ورونقهم






الان انتهى التفســيخ وتقليل الجـذور وزرعت اثنين منهم (القسم المقسوم في اول التفسيخ واحد الخلفات الثلاثه) وزرعت هذين القسمين في اصيص خارجي مظلل يتعرض الى اشعة الشـمس في اول ساعات الصباح فقط وكما في الصوره الاتيه:

recette-de-cuisine1.blogspot.com



والقسمين الاخرين اعدتهم الى اصيصهم الســابق بعد ان اضفت قليل من تربه جديده عباره عن زميج + كمبوست وخلطته مع التربه القديمه للنبته الاصليه وبعد ان سقيتها سقيه كامله ونشفتها أعدت الاصيص الى الوعاء الزجاجي:


recette-de-cuisine1.blogspot.com



ثم اعدتها الى مكانها في داخل المنزل لمكانها القديم:


recette-de-cuisine1.blogspot.com



أضفت اخيرا الفحم للاصيصين الخارجي والداخلي

والان اصبحت بدلا من اصيص واحد تحول الى اثنين في موقعين داخلي واخر خارجي، يارب يعيد نشاطهم ورونقهم



ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...