لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد

الدجاج بالمايونيز

3/4 كوب مرق دجاج لعمل الصلص.3/4 كوب مايونيز لعمل الصلصة. كيلو مشروم طازج مقطع شرائح.كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم. ماء لطهي الدجاجة.ملح، حسب الرغبة. اقرء المزيد

Slide # 3

طاجين البطاطا

دجاجة مقطعة الى قطع متساوية كيلو بطاطس مقطع الى شرائح جوج بصلات مشلضات جوج حبات طماطم جوج فصوص توم القزبور المعدنوس حامضة مصيرة مقطعة الى شرائح نصف كيلو زيتون نصف كاس زيت ومعلقتان زيت العود ماء اقرء المزيد

Slide # 4

أومليت من المطبخ الإسباني

3 حبات بطاطس صغيرة. 4 بيضات. 1 حبة بصل صغيرة. 2 ملعقات كبيرة من زيت الزيتون. ملح حسب الذوق. (يمكنني إضافة بعض الفلفل الحار والقصبرة والمقدونس). اقرء المزيد

Slide # 5

مشروب القرفة بالليمون

تقول الدكتورة نهاد حلمي استشاري أمراض السمنة والنحافة إن فصل الشتاء ونتيجة البرودة الشديدة التي نشعر بها نحتاج إلى تناول الطعام بكميات كبيرة حتى تكتسب أجسامنا الطاقة التي تولد الحرارة اللازمة للشعور بالدفء مما يتسبب في إكساب اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

تكوين البحث

جارٍ التحميل...

الأربعاء، 29 مايو، 2013


 عجينة 10 دقائق وطرقــ الحشو





مقادير :

 
كاس فرينة - كاس ماء فاتر - ملعقة كبيرة خميرة خبز - 2 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملعقة كبيرة زيت - ملح - فرينة نلمو بيها

نخلط كاس الفرينة مع الخميرة و السكر ثم الماء الفاتر مع بعض جيدا و نتركها  10  دقائق
بعد 10   دقائق نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفرينة حتان تتلم و نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق
بعدها تستخدم حسب الرغبة

و هذه بعض الحشوات


الحشوة الأولى :

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1  بصله متوسطة مفروم
1  فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2  طماطم متوسطة مفرومة
ملح و فلفل عكري

نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ينضج
نضع عليه الملح والفلفل و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها


recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نضع الحشوة في الطرف

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نعمل شقوق بآلة التقطيع او بالسكين

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

ثم نلف

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

تدهن ببيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم او حبة البركة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وممكن نلصق الطرفين ببعض

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

و هذا شكلها بعدما تخرج من الفرن 

recette-de-cuisine1.blogspot.com



الحشوة الثانية

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تقلى مع بصل وملعقة زيت ثم فلفل اسود/ملح
 

وتقطع عليها جزرة و زيتون و فلفل رومي 


 

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نضع فوق الحشوة دائرة ثانية

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وتشكل باليد بهذي الطريقة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

بعد الطهي

recette-de-cuisine1.blogspot.com


الحشوة الثالثة

جبن كيري يقطع مربعات

تقطع العجينة دوائر ثم :

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

ثم نضع الجبن وتلف العجينة على هذا الشكل

recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

بعد الطهي 

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وهذي الفطائر بالشكل النهائي

recette-de-cuisine1.blogspot.com

 

ردود الأفعال:

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

المتابعون في + Google

مدونات صديقة

  • القط أو الهر - *القط* أو *الهر* *القط* أو *الهر * (ويطلق عليه العامة البِسُّ بكسر الباء) (الاسم العلمي: *Felis catus*) حيوان من الثدييات، فصيله السنوريات، دجنه الإنسان ق...
    قبل عام واحد
  • فالرب واحد والأبواب كثيرة - فالرب واحد والأبواب كثيرة * حكم أحد الملوك على نجار بالموت، فتسرّب الخبر إليه فلم يستطع النوم ليلتها * *فقالت له زوجته :* * أيها النجّار نم ككل ليلة فالرب...
    قبل عام واحد

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...