لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن
Slide # 1

دونات لذيذة! بالشوكولاتة

المقادير 2 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة 1/4 كوب ماء دافئ ( 105-115 درجة ) 1 1/ 2 كوب من الحليب الفاتر 1/2 كوب سكر أبيض 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/3 كوب من السمن اقرء المزيد


لا إِلَه إِلَّا أَنْت سُبْحَاْنَكَ إِنِّى كُنْتُ مِنّ الظَّالِمِيْن

الأربعاء، 29 مايو 2013


 عجينة 10 دقائق وطرقــ الحشو





مقادير :

 
كاس فرينة - كاس ماء فاتر - ملعقة كبيرة خميرة خبز - 2 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملعقة كبيرة زيت - ملح - فرينة نلمو بيها

نخلط كاس الفرينة مع الخميرة و السكر ثم الماء الفاتر مع بعض جيدا و نتركها  10  دقائق
بعد 10   دقائق نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفرينة حتان تتلم و نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق
بعدها تستخدم حسب الرغبة

و هذه بعض الحشوات


الحشوة الأولى :

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1  بصله متوسطة مفروم
1  فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2  طماطم متوسطة مفرومة
ملح و فلفل عكري

نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ينضج
نضع عليه الملح والفلفل و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها


recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نضع الحشوة في الطرف

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نعمل شقوق بآلة التقطيع او بالسكين

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

ثم نلف

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

تدهن ببيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم او حبة البركة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وممكن نلصق الطرفين ببعض

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

و هذا شكلها بعدما تخرج من الفرن 

recette-de-cuisine1.blogspot.com



الحشوة الثانية

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تقلى مع بصل وملعقة زيت ثم فلفل اسود/ملح
 

وتقطع عليها جزرة و زيتون و فلفل رومي 


 

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

نضع فوق الحشوة دائرة ثانية

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وتشكل باليد بهذي الطريقة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

بعد الطهي

recette-de-cuisine1.blogspot.com


الحشوة الثالثة

جبن كيري يقطع مربعات

تقطع العجينة دوائر ثم :

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

ثم نضع الجبن وتلف العجينة على هذا الشكل

recette-de-cuisine1.blogspot.com
recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

بعد الطهي 

recette-de-cuisine1.blogspot.com
 

وهذي الفطائر بالشكل النهائي

recette-de-cuisine1.blogspot.com

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Recent Posts
+recette-de-cuisine1.blogspot.com Real PRrecette-de-cuisine1.blogspot.com Alexa/PageRankrecette-de-cuisine1.blogspot.com Trustrecette-de-cuisine1.blogspot.com CY/PageRankPage Rank

مدونات صديقة

  • مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي - مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبي فى هذا البرنامج يمكن تحديد السور و البحث عن الآيات بكل بساطة كما يمكن التحكم فى نوع الخط ولونه بعون الله وتوفيقه ...
    قبل 9 أعوام
  • طائر الحسون - *طائر الحسون* *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الحسون بشكله الأنيق وسحره الجذاب وألوانه البديعة المتناسقة وصورته الرائعة وعرف منذ القديم بالأنيق.هذه صور ل...
    قبل 11 عامًا

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...